Image

Vorabinfo:
Diese Wiki enthält Inhalte und Bilder der offiziellen Brewery Wiki - https://www.spigotmc.org/resources/brewery.3082/
Alkohol ist sehr Bug anfällig und verschwindet z.b. in Schulter-boxen, wenn er gestackt ist -> Alkohol bitte nicht stacken.


Lizenzen:

Jeder, der mehr als für den Eigenbedarf braut, benötigt verschiedene Lizenzen:

Braulizenz: Benötigt jeder, der mehr Alkohol braut, als für den Eigenbedarf.


Schanklizenz: Benötigt jeder der Alkohol ausschenkt. In einer Gewerbe/Unternehmen benötigt diese Lizenz nur der Gewerbetreibende, nicht der bloße Angestellte.

 

 

Gären

Schritt 1 besteht aus dem Gären/Fermentieren der Zutaten.

  Kessel über Hitze (Feuer oder Ähnliches) platzieren

  Mit Wasser füllen

  Zutaten mit Rechtsklick hinzugeben

  Einige Minuten gären lassen

  In Glasflaschen abfüllen

  Mit einer Uhr kann durch Rechtsklick auf einen Kessel die Zeit abgelesen werden, die die Zutaten bereits gären.

Destillieren

Für manche Rezepte ist Destillieren nicht nötig.

  1. Flasche mit Ferment in den Braustand
  2. Glowstone-Staub als Filter oben in den Braustand (Der Filter wird nicht verbraucht)

Reifung / Lagerung

Für die Reifung ist ein Fass notwendig, indem das Getränk lagert.
1 Jahr entspricht hierbei einem Minecraft Tag, also 20 RL Minuten.

Wie man ein Fass baut können Dir erfahrenere Spieler im RP zeigen.

Trank Versiegelung - für Shop-Plugins

Damit unser Shop-PL mit dem Trank zurechtkommt, muss dieser Versiegelt werden.
Dies geht an einem Sealing-Table(stehen in der Schmiede).

Einfach die Tränke in den kurz in den Tisch legen und sie sind versiegelt.

Rezepte:

Die genauen Angaben für Zutaten und Brauzeiten liegen jeweils in der angegebenen Spanne.

Bier und Wein


Hefeweizen:
Alkoholgehalt:        5%
Zutaten:                  4-9 Weizen
Brauzeit:                 7-12 min
Destilliervorgänge: 0
Lagern:                   2 Jahre im Birkenfass

Schwarzbier:
Alkoholgehalt:         5%
Zutaten:                   3-9 Weizen
Brauzeit:                  3-8 min
Destilliervorgänge:  0
Lagern                     6 Jahre im Schwarzeichenfass

Pils:
Alkoholgehalt:          6%
Zutaten:                    2-8 Weizen
Brauzeit:                   2-7 min
Destilliervorgänge:   0
Lagern:                     4 Jahre im Eichenfass

Radler:
Alkoholgehalt:        2%
Zutaten:                  1-6 Weizen
                               2-7 Zucker
Brauzeit:                 4-9 min
Destilliervorgänge: 0
Lagern:                   1 Jahre im Eichenfass

Weißwein:
Alkoholgehalt:          11%
Zutaten:                    5-13 Süßbeeren
                                 3-7 Zucker
Brauzeit:                   6-11 min
Destilliervorgänge:   0
Lagern:                    10 Jahre im Birkenfass

Rotwein:
Alkoholgehalt:          13%
Zutaten:                    6-14 Süßbeeren
Brauzeit:                   12-17 min
Destilliervorgänge:   0
Lagern:                     18 Jahre im Akazienfass


Portwein:
Alkoholgehalt:         21 %
Zutaten:                   10-40 Süßbeeren
Brauzeit:                   19-24 min
Destilliervorgänge:   0
Lagern:                    25 Jahre im Tropenholzfass

Apfelwein:
Alkoholgehalt:          7 %
Zutaten:                    7-16 Äpfel
Brauzeit:                   8-12 min
Destilliervorgänge:   0
Lagern:                     8 Jahre im Eichenfass

Champagner:
Alkoholgehalt:          12%
Zutaten:                    1-25 Süßbeeren
                                 1-35 Zucker
                                 1-50 Glowstone Dust
Brauzeit:                   40-45 min
Destilliervorgänge:   0
Lagern:                     72 Jahre im Birkenfass

Glühwein:
Alkoholgehalt:         10 %
Zutaten:                   1-5 Äpfel
                                3-8 Süßbeeren
                                1-2 Zucker
Brauzeit:                  13-18 min
Destilliervorgänge:  0
Lagern:                    -

Cider:
Alkoholgehalt:          3 %
Zutaten:                    3-17 Äpfel
Brauzeit:                   1-6 min
Destilliervorgänge:   0
Lagern:                     2 Jahre im Eichenfass

Met:
Alkoholgehalt:          14 %
Zutaten:                    2-9 Honig
Brauzeit:                   1-6 min
Destilliervorgänge:   0
Lagern:                     2 Jahre im Eichenfass

Sekt:
Alkoholgehalt:          10 %
Zutaten:                    5-11 Weizen
Brauzeit:                    8-13 min
Destilliervorgänge:   0
Lagern:                     3 Jahre im Birkenfass

Spirituosen:

Roter Drache:
Alkoholgehalt:          45 %
Zutaten:                    5-20 rote Beete
                                 4-18 Zucker
                                 1-10 Rosenbüsche
Brauzeit:                   7-12 min
Destilliervorgänge:   2
Lagern:                     12 Jahre im Akazienfass

Single Malt Whiskey:

Alkoholgehalt:           40 %
Zutaten:                     6-26 Weizen
                                  1-6 Grass
Brauzeit:                    28-33 min
Destilliervorgänge:    2
Lagern:                      20 Jahre in allen Fässern

Bourbon Whiskey:

Alkoholgehalt:          60 %
Zutaten:                   1-35 Weizen
                                1-7 Zuckerrohr
Brauzeit:                   39-44 min
Destilliervorgänge:   4
Lagern:                     30 Jahre im Eichenfass

Scotch:
Alkoholgehalt:          50%
Zutaten:                    5-20 Weizen
Brauzeit:                   35-40 min
Destilliervorgänge:   3
Lagern:                     25 Jahre im Fichtenfass

Bowle:
Alkoholgehalt:          16%
Zutaten:                    2-7  Melonen
                                 1-5 Äpfel
                                 2-6 Süßbeeren
                                 2-4 Zucker
Brauzeit:                   2-7 min
Destilliervorgänge:   0
Lagern:                     3 Jahre im Tropenholzfass

Tequila:
Alkoholgehalt:         39 %
Zutaten:                   2-13 Kakteen
Brauzeit:                  15-20 min
Destilliervorgänge:   4
Lagern:                    12 Jahre im Akazienfass

Gin:
Alkoholgehalt:         38 %
Zutaten:                   2-8 Weizen
                                3-15 Zucker
Brauzeit:                   5-10 min
Destilliervorgänge:   6
Lagern:                     24 Jahre in allen Holzfässern
 

Stroh 80:

Alkoholgehalt:          80 %
Zutaten:                    4-13 Zuckerrohr
Brauzeit:                   17-22 min
Destilliervorgänge:   10
Lagern:                     12 Jahre im Tropenholzfass

Rum:
Alkoholgehalt:          40 %
Zutaten:                    6-14 Zuckerrohr
Brauzeit:                   10-15 min
Destilliervorgänge:   5
Lagern:                     5 Jahre im Tropenholzfass

Absinth:
Alkoholgehalt:          60 %
Zutaten:                    4-64 Gras
Brauzeit:                   14-19 min
Destilliervorgänge:   12
Lagern:                      -

Wodka:
Alkoholgehalt:          40 %
Zutaten:                    4-17 Kartoffeln
Brauzeit:                   15-20 min
Destilliervorgänge:   8
Lagern:                     3 Jahre im Schwarzeichenfass

Eierlikör:

Alkoholgehalt:          20 %
Zutaten:                    3-8 Eier
                                 1-5 Zucker
                                 1-3 Milcheimer
Brauzeit:                   1-6 min
Destilliervorgänge:   0
Lagern:                     6 Jahre in allen Holzfässern


Heiße Getränke

Schwarzer Tee:
Alkoholgehalt:          0%
Zutaten:                    2-7 Farne
Brauzeit:                   3-8 min
Destilliervorgänge:   0
Lagern:                     -

Kräutertee:
Alkoholgehalt:          0%
Zutaten:                    2-17 Gras
Brauzeit:                    6-11 min
Destilliervorgänge:   0
Lagern:                     -

Früchtetee:
Alkoholgehalt:          0%
Zutaten:                    4-9 Sübeeren
                                 3-7 Äpfel
Brauzeit:                   7-12 min
Destilliervorgänge:   0
Lagern:                     -

Kaffee:
Alkoholgehalt:          0%
Zutaten:                   14-27 Kakaobohnen
Brauzeit:                   5-10 min
Destilliervorgänge:   0
Lagern:                     -


Schokolade:
Alkoholgehalt:          0%
Zutaten:                    7-20 Kakaobohnen
                                 2-7 Eimer Milch
Brauzeit:                   2-7 min
Destilliervorgänge:   0
Lagern:                     -


Cappuccino:
Alkoholgehalt:          0%
Zutaten:                    4-16 Kakobohnen
                                 1-6 Eimer Milch
Brauzeit:                   2-7 min
Destilliervorgänge:   0
Lagern:                     -

Espresso:
Alkoholgehalt:          0%
Zutaten:                   18-45 Kakaobohnen
Brauzeit:                   9-14 min
Destilliervorgänge:   0
Lagern:                     -

Säfte

Multivitaminsaft:
Alkoholgehalt:          0%
Zutaten:                    2-7 Süßbeeren
                                 1-8 Melonen
                                 4-9 Karotten
                                 3-9 Äpfel
Brauzeit:                   7-12 min
Destilliervorgänge:   0
Lagern:                     -

Traubensaft:
Alkoholgehalt:          0%
Zutaten:                    6-15 Süßbeeren
                                 2-8 Zucker
Brauzeit:                   3-8 min
Destilliervorgänge:   0
Lagern:                     -

Melonensaft:
Alkoholgehalt:          0%
Zutaten:                    10-20 Melonen
Brauzeit:                   1-6 min
Destilliervorgänge:   0
Lagern:                     -

Apfelsaft:
Alkoholgehalt:          0%
Zutaten:                   4-7 Äpfel
Brauzeit:                   8-13 min
Destilliervorgänge:   0
Lagern:                     -